Bahan :- 400 gr udang ukuran sedang
- 1 1/4 sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis
- Tusuk satai 100 gr tepung beras
- 125 ml air
- 10 lbr daun jeruk, iris halus
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 2 sdt ketumbar
- 3 btr kemiri
- 4 cm kencur
Cara Membuat :- Potong sungut udang, biarkan kulit dan ekornya utuh. Lumuri dengan garam dan jeruk nipis. Tusuk dengan tusuk satai isi 3 ekor.
- Campur tepung dengan air, daun jeruk dan bumbu halus, aduk
- Panaskan minyak dalam wajan. Celupkan udang tusuk dalam adonan tepung. Masukan dalam minyak panas hingga terendam.
- Goreng selama 5 menit sampai garing, angkat.
Related Posts : Resep Signora,
Resep Udang Tusuk,
Resep Wok,
Wok Signora