UDANG TUSUK RENYAH

Bahan :
  • 400 gr udang ukuran sedang
  • 1 1/4 sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • Tusuk satai 100 gr tepung beras
  • 125 ml air
  • 10 lbr daun jeruk, iris halus
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt ketumbar
  • 3 btr kemiri
  • 4 cm kencur
Cara Membuat :
  1. Potong sungut udang, biarkan kulit dan ekornya utuh. Lumuri dengan garam dan jeruk nipis. Tusuk dengan tusuk satai isi 3 ekor.
  2. Campur tepung dengan air, daun jeruk dan bumbu halus, aduk
  3. Panaskan minyak dalam wajan. Celupkan udang tusuk dalam adonan tepung. Masukan dalam minyak panas hingga terendam.
  4. Goreng selama 5 menit sampai garing, angkat.

Copyright © 2013-2014 Masak Apa Yang Enak Hari Ini?: UDANG TUSUK RENYAH


Support by Pojok Informasi - Dapur Ulat Bulu