BEEF PAPRIKA

Bahan :
  • 250 gr daging sapi (has dalam)
  • 100 gr paprika merah
  • 100 gr paprika hijau
  • 5 sdm minyak goreng
  • 1/4 sdt garam
Perendam :
  • 1/2 sdt soda
  • 1dm air
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdm minyak goreng 
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 1/2 sdm kecap asin hitam
Saus :
  • 1 sdm mentega
  • 1 sdm minyak goreng
  •  2 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 sdm kecap manis
  • 1 sdt angciu
  • 1/2 sdt minyak wijen
Cara Membuat :
  1. Potong daging melintang (memotong serat) setebal 1 cm, lalu iris tipis memanjang selebar 1 cm. Aduk rata seluruh bahan perendam, rendam daging dalam bahan perendam selama 1 jam atau semalam dalam lemari es.
  2. Iris paprika tipis memanjang lebar 1 cm. Panaskan minyak goreng, tumis paprika, bubuhkan garam. Aduk sebentar kurang lebih 1/2 menit, angkat, sisihkan.
  3. Panaskan 4 sdm minyak goreng, masak daging selama 2 menit hingga setengah matang, angkat, tiriskan.
  4. Saus : Panaskan mentega dan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum, masukan kecap manis dan daging goreng, aduk, percikan angciu dan minyak wijen diatasnya, aduk dan masukan paprika, angkat.

Copyright © 2013-2014 Masak Apa Yang Enak Hari Ini?: BEEF PAPRIKA


Support by Pojok Informasi - Dapur Ulat Bulu