Bahan :
- 250 gr daging sapi (has dalam)
- 100 gr paprika merah
- 100 gr paprika hijau
- 5 sdm minyak goreng
- 1/4 sdt garam
Perendam :
- 1/2 sdt soda
- 1dm air
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm minyak goreng
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 1/2 sdm kecap asin hitam
Saus :
- 1 sdm mentega
- 1 sdm minyak goreng
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1/2 sdm kecap manis
- 1 sdt angciu
- 1/2 sdt minyak wijen
Cara Membuat :
- Potong daging melintang (memotong serat) setebal 1 cm, lalu iris tipis memanjang selebar 1 cm. Aduk rata seluruh bahan perendam, rendam daging dalam bahan perendam selama 1 jam atau semalam dalam lemari es.
- Iris paprika tipis memanjang lebar 1 cm. Panaskan minyak goreng, tumis paprika, bubuhkan garam. Aduk sebentar kurang lebih 1/2 menit, angkat, sisihkan.
- Panaskan 4 sdm minyak goreng, masak daging selama 2 menit hingga setengah matang, angkat, tiriskan.
- Saus : Panaskan mentega dan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum, masukan kecap manis dan daging goreng, aduk, percikan angciu dan minyak wijen diatasnya, aduk dan masukan paprika, angkat.
Related Posts : Resep Beef Paprika,
Resep Signora,
Resep Wok,
Wok Signora