Bahan :
- 2 sdm minyak
- 500 ml santan dari 1/2 btr kelapa parut
- 1 ekor (500 gr) ikan tongkol, siangi, potong melintang 1 cm
- 2 buah asam gelugur
Haluskan :
- 15 buah cabai merah
- 8 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 1/2 sdt merica butiran
- 1/2 sdt jinten
- 1 sdm lengkuas cincang
- 1 sdm serai iris
- 1 sdm kelapa parut sangrai
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Tuangi santan, aduk rata, didihkan.
- Masukan ikan tongkol dan asam glugur, aduk rata. Masak hingga seluruh bahan dan kuah mengental. Angkat.
Related Posts : Resep Kari Tongkol,
Resep Signora,
Resep Wok,
Wok Signora