KARI TONGKOL

Bahan :
  • 2 sdm minyak
  • 500 ml santan dari 1/2 btr kelapa parut
  • 1 ekor (500 gr) ikan tongkol, siangi, potong melintang 1 cm
  • 2 buah asam gelugur
Haluskan :
  • 15 buah cabai merah
  • 8 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 1/2 sdt jinten
  • 1 sdm lengkuas cincang
  • 1 sdm serai iris
  • 1 sdm kelapa parut sangrai
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Tuangi santan, aduk rata, didihkan.
  3. Masukan ikan tongkol dan asam glugur, aduk rata. Masak hingga seluruh bahan dan kuah mengental. Angkat.

Copyright © 2013-2014 Masak Apa Yang Enak Hari Ini?: KARI TONGKOL


Support by Pojok Informasi - Dapur Ulat Bulu