Bahan :
- 500 gr beras
- 2 sdm minyak goreng
- 2 siung bawang putih
- 50 gr bawang bombay, cincang
- 3 buah cabe merah buang bijnya potong 1 cm
- 200 gr daging ayam , potong dadu
- 200 gr udang, kupas
- 750 ml kaldu
- 1 sdk makan garam
- 100 gr kacang polong kalengan, tiriskan
- 2 sdk makan bawang goreng, untuk taburan
CARA MEMBUAT :
- Didihkan air dalam WOK. Kukus beras selama 15 menit hingga setengah masak, angkat.
- Panaskan minyak dalam WOK, tumis bawang putih hingga harum , masukkan bawang bombay dan cabe . Setelah layu masukkan daging ayam dan udang. Aduk hingga daging ayam dan udang sampai berubah warna, masukkan kaldu dan garam. Didihkan.
- Masukkan beras ke dalam kaldu , terserap oleh beras.
- Masukkan kacang polong, aduk.Kukus seluruh bahan selama 30 menit hingga matang . Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.
Related Posts : Resep Nasi Permata,
Resep Signora,
Resep Wok,
Wok Signora