RENDANG DAGING

 Bahan :
  • 1 kg daging sapi (has)
  • 1 cm laos, memarkan
  • 3 btg sere, memarkan
  • 1 lbr daun kunyit
  • 6 lbr daun jeruk
  • 1000 ml santan dari 2 butir kelapa
  • 1 potong asam kandis
Bumbu Halus :
  • 100 gr cabe merah giling
  • 100 gr bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 2 sdm garam
Cara Membuat :

  1. Potong daging 3x3x4 cm. Campur dengan bumbu halus, laos,sere,daun kunyit dan daun jeruk.
  2. Jerangkan di atas api sedang, aduk-aduk dan masak kurang lebih 15 menit dengan WOK hingga daging dan airnya kering.
  3. Masukan asam kandis. Rebus daging dalam santan selama 15 menit. Setelah santan matang keluarkan daging dari santan, sisihkan.
  4. Teruskan merebus santan kurang lebih 30 menit hingga mengental, kecilkan api, masukan kembali ke dalam santan masak terus sampai kurang lebih 1 jam sambil diaduk sekali-sekali agar tidak gosong. Semakin lama semakin sering diaduk sampai berwarna coklat kehitaman dan berminyak.

Copyright © 2013-2014 Masak Apa Yang Enak Hari Ini?: RENDANG DAGING


Support by Pojok Informasi - Dapur Ulat Bulu