Bahan :
- 1 kg daging sapi (has)
- 1 cm laos, memarkan
- 3 btg sere, memarkan
- 1 lbr daun kunyit
- 6 lbr daun jeruk
- 1000 ml santan dari 2 butir kelapa
- 1 potong asam kandis
Bumbu Halus :
- 100 gr cabe merah giling
- 100 gr bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 sdm garam
Cara Membuat :
- Potong daging 3x3x4 cm. Campur dengan bumbu halus, laos,sere,daun kunyit dan daun jeruk.
- Jerangkan di atas api sedang, aduk-aduk dan masak kurang lebih 15 menit dengan WOK hingga daging dan airnya kering.
- Masukan asam kandis. Rebus daging dalam santan selama 15 menit. Setelah santan matang keluarkan daging dari santan, sisihkan.
- Teruskan merebus santan kurang lebih 30 menit hingga mengental, kecilkan api, masukan kembali ke dalam santan masak terus sampai kurang lebih 1 jam sambil diaduk sekali-sekali agar tidak gosong. Semakin lama semakin sering diaduk sampai berwarna coklat kehitaman dan berminyak.
Related Posts : Resep Rendang Daging,
Resep Signora,
Resep Wok,
Wok Signora