Bahan :- 1 kg ikan bandeng (4-5 ekor) potong 3 bagian
- 1 ltr air
- 1 sdm air asam jawa
- 10 buah tomat hijau belah dua
- 2 btg sere, memarkan
- 3 buah cabe merah besar, iris kasar
- 5 sdm kecap manis
Bumbu :- 10 butir bawang merah bakar
- 7 siung bawang putih bakar
- 11 biji cabe rawit
- 2 cm lengkuas
- 2 ruas jari kunyit bakar sebentar iris
- garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya
Cara Membuat :- Siapkan MULTI PRESSTO 30 SIGNORA.
- Masukan semua bahan bumbu.
- Tambahkan kecap manis, potongan bandeng, air asam jawa, sere dan irisan cabe dan kecap manis.
- Aduk rata.
- Tutup dengan tutup stainless presto, proses di atas api besar hingga tombol uap naik.
- Kecilkan api lalu proses kembali selama 55 menit, matikan.
- Biarkan dingin dan tombol uap turun
- Masukkan tomat hijau, aduk rata.
- Sajikan hangat.
Related Posts : Multi Presto Signora,
Resep Indonesian Food,
Resep Pindang Kecap,
Resep Signora