PINDANG CEMPLUNG KECAP

Bahan :
  • 1 kg ikan bandeng (4-5 ekor) potong 3 bagian
  • 1 ltr air
  • 1 sdm air asam jawa
  • 10 buah tomat hijau belah dua
  • 2 btg sere, memarkan
  • 3 buah cabe merah besar, iris kasar
  • 5 sdm kecap manis
Bumbu :
  • 10 butir bawang merah bakar
  • 7 siung bawang putih bakar
  • 11 biji cabe rawit
  • 2 cm lengkuas
  • 2 ruas jari kunyit bakar sebentar iris
  • garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya
Cara Membuat :
  1. Siapkan MULTI PRESSTO 30 SIGNORA.
  2. Masukan semua bahan bumbu.
  3. Tambahkan kecap manis, potongan bandeng, air asam jawa, sere dan irisan cabe dan kecap manis.
  4. Aduk rata.
  5. Tutup dengan tutup stainless presto, proses di atas api besar hingga tombol uap naik.
  6. Kecilkan api lalu proses kembali selama 55 menit, matikan.
  7. Biarkan dingin dan tombol uap turun
  8. Masukkan tomat hijau, aduk rata.
  9. Sajikan hangat.

Copyright © 2013-2014 Masak Apa Yang Enak Hari Ini?: PINDANG CEMPLUNG KECAP


Support by Pojok Informasi - Dapur Ulat Bulu