Bahan :- 1 kg bandeng (4-5 ekor), potong-potong
- 100 cc air asam jawa
- 500 cc air
Bumbu :- 10 btr bawang merah, rajang
- 3 cm kunyit, parut halus
- 5 buah cane merah besar, iris
Pelengkap :- 2 buah jeruk nipis ambil airnya
- Bawang merah goreng secukupnya
Cara Membuat :- Siapkan MULTI PRESTO 30 SIGNORA
- Masukkan bawang merah, kunyit, air jeruk nipis, air asam jawa, air, aduk rata.
- Masukan potongan bandeng dan irisan cabe merah, aduk rata.
- Tutup dengan tutup stainless presto, masak di atas api besar hingga tombol uap naik.
- Kecilkan api kemudian masak kembali selama 25 menit, matikan.
- Setelah bisa di buka, pindahkan ke mangkuk saji.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng dan jeruk nipis.
Related Posts : Multi Presto Signora,
Resep Indonesian Food,
Resep Palumara,
Resep Signora