PALUMARA

Bahan :
  • 1 kg bandeng (4-5 ekor), potong-potong
  • 100 cc air asam jawa
  • 500 cc air
Bumbu :
  • 10 btr bawang merah, rajang
  • 3 cm kunyit, parut halus
  • 5 buah cane merah besar, iris
Pelengkap :
  • 2 buah jeruk nipis ambil airnya
  • Bawang merah goreng secukupnya
Cara Membuat :
  1. Siapkan MULTI PRESTO 30 SIGNORA
  2. Masukkan bawang merah, kunyit, air jeruk nipis, air asam jawa, air, aduk rata.
  3. Masukan potongan bandeng dan irisan cabe merah, aduk rata.
  4. Tutup dengan tutup stainless presto, masak di atas api besar hingga tombol uap naik.
  5. Kecilkan api kemudian masak kembali selama 25 menit, matikan.
  6. Setelah bisa di buka, pindahkan ke mangkuk saji.
  7. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng dan jeruk nipis.

Copyright © 2013-2014 Masak Apa Yang Enak Hari Ini?: PALUMARA


Support by Pojok Informasi - Dapur Ulat Bulu