Bahan :- 1 kg daging sapi
- 250 cc air
- 250 cc santan kental
- 1 btg sere, memarkan
- 1 lbr daun salam
- 3 sdm sayur untuk menumis
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Bumbu Halus :- 7 btr bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1sdm ketumbar bubuk
- 3 cm kunyit
- 2 sdm gula merah
- Garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya.
Cara Membuat :- Potong-potong daging searah serat dan setebal 1 cm, sisihkan.
- Proses semua bahan bumbu halus menggunakan SUPER BLENDER SIGNORA hingga halus, sisihkan.
- Siapkan MULTI PRESSTO 30 SIGNORA.
- Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus, sere dan daun salam hingga harum.
- Masukan potongan daging dan air, aduk rata.
- Tutup dengan tutup stainless presto, masak di atas api besar hingga tombol uap naik.
- Kecilkan api masak kembali sampai 25 menit.
- matikan api biarkan dingin dan tombol uap turun.
- Buka presto lalu tambahkan santan kental. Masak kembali di atas api sedang sambil diaduk-aduk hingga santan mengering, matikan.
- Keluarkan daging dan bumbunya memarkan daging dengan pemukul daging hingga melebar, sisihkan.
- Siapkan kembali MULTI PRESSTO 30 SIGNORA. Panaskan minyak goreng secukupnya.
- Goreng daging hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Sajikan di atas piring saji taburi dengan bawang merah goreng.
- Siapkan hidangan.
Related Posts : Multi Presto Signora,
Resep Gepuk Goreng,
Resep Indonesian Food,
Resep Signora