GEPUK GORENG

Bahan :
  • 1 kg daging sapi
  •  250 cc air
  •  250 cc santan kental
  •  1 btg sere, memarkan
  •  1 lbr daun salam
  •  3 sdm sayur untuk menumis
  •  Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Bumbu Halus :
  • 7 btr bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1sdm ketumbar bubuk
  • 3 cm kunyit
  • 2 sdm gula merah
  • Garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya.
Cara Membuat :
  1. Potong-potong daging searah serat dan setebal 1 cm, sisihkan.
  2. Proses semua bahan bumbu halus menggunakan SUPER BLENDER SIGNORA hingga halus, sisihkan.
  3. Siapkan MULTI PRESSTO 30 SIGNORA.
  4. Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus, sere dan daun salam hingga harum.
  5. Masukan potongan daging dan air, aduk rata.
  6. Tutup dengan tutup stainless presto, masak di atas api besar hingga tombol uap naik.
  7. Kecilkan api masak kembali sampai 25 menit.
  8. matikan api biarkan dingin dan tombol uap turun.
  9. Buka presto lalu tambahkan santan kental. Masak kembali di atas api sedang sambil diaduk-aduk hingga santan mengering, matikan.
  10. Keluarkan daging dan bumbunya memarkan daging dengan pemukul daging hingga melebar, sisihkan.
  11. Siapkan kembali MULTI PRESSTO 30 SIGNORA. Panaskan minyak goreng secukupnya.
  12. Goreng daging hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  13. Sajikan di atas piring saji taburi dengan bawang merah goreng.
  14. Siapkan hidangan.

Copyright © 2013-2014 Masak Apa Yang Enak Hari Ini?: GEPUK GORENG


Support by Pojok Informasi - Dapur Ulat Bulu