Bahan :
- 1 kg ikan bandeng (4-5 ekor) potong 3 bagian
- 1 buah jeruk nipis ambil airnya
- 200 gr mangga muda iris korek api
- 2 lbr daun salam
- 1 sdm air asam
- 1 ltr air
- 4 sdm minyak sayur untuk menumis
Bumbu :
- 7 btr bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 2 cm kunyit bakar, memarkan
- 4 buah cabe besar rajang
- 7 buah cabe rawit
- 10 sdm kecap manis
- Garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya
Cara Membuat :
- Siapkan MULTI PRESSTO 30 SIGNORA, panaskan minyak sayur.
- Tumis bawang merah, bawang putih, kunyit dan daun salam hingga halus.
- Masukkan cabe besar, cabe rawit, tumis.
- Masukkan ikan bandeng, air asam jawa, kecap manis, bumbu-bumbu dan air.
- Aduk rata, tutup dengan tutup stainless presto, proses di atas api besar sampai tombol uap naik.
- Kecilkan api kemudian proses lagi selama 55 menit, matikan.
- Biarkan dingin dan tombol uap turun.
- Setelah matang tambahkan air jeruk nipis, sajikan.
Related Posts : Multi Presto Signora,
Resep Indonesian Food,
Resep Pindang Bandeng Mangga Muda,
Resep Signora