PINDANG BANDENG MANGGA MUDA

Bahan :
  • 1 kg ikan bandeng (4-5 ekor) potong 3 bagian
  • 1 buah jeruk nipis ambil airnya
  • 200 gr mangga muda iris korek api
  • 2 lbr daun salam
  • 1 sdm air asam
  • 1 ltr air
  • 4 sdm minyak sayur untuk menumis
Bumbu :
  • 7 btr bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit bakar, memarkan
  • 4 buah cabe besar rajang
  • 7 buah cabe rawit
  • 10 sdm kecap manis
  • Garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya
Cara Membuat :
  1. Siapkan MULTI PRESSTO 30 SIGNORA, panaskan minyak sayur.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, kunyit dan daun salam hingga halus.
  3. Masukkan cabe besar, cabe rawit, tumis.
  4. Masukkan ikan bandeng, air asam jawa, kecap manis, bumbu-bumbu dan air.
  5. Aduk rata, tutup dengan tutup stainless presto, proses di atas api besar sampai tombol uap naik.
  6. Kecilkan api kemudian proses lagi selama 55 menit, matikan.
  7. Biarkan dingin dan tombol uap turun.
  8. Setelah matang tambahkan air jeruk nipis, sajikan.

Copyright © 2013-2014 Masak Apa Yang Enak Hari Ini?: PINDANG BANDENG MANGGA MUDA


Support by Pojok Informasi - Dapur Ulat Bulu