PETSAI GULUNG

Bahan :
  • 500 gr dada ayam, potong-potong
  • 10 buah jamur hioko, rendam, cincang
  • 2 sdt arak cina
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm maizena
  • garam secukupnya
  • 600 gr petsai (ambil bagian daunnya aja, seduh air mendidih asal layu)
Bahan Saos :
  • 200 cc air
  • 6 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdt gula pasir
  • 2 sdt minyak wijen
  • 2 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air.
  • Garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Siapkan FOOD PROCESSOR SIGNORA, gunakan pisau besar stainless steel, nyalakan. Proses dada ayam hingga lembut, masukan jamur, maizena kemudian tambahkan saus tiram, garam dan kecap manis, aduk rata. Matikan. Pindahkan dalam wadah, angkat.
  2. Siapkan loyang tulban, tata petsai yang telah diseduh didalam loyang dengan posisi batang menjuntai ke luar loyang, isi adonan ayam ke tangah loyang kemudian tutup dengan petsai.
  3. Siapkan STEAM COOKER SIGNORA. Panaskan hingga air mendidih. Kemudian masukan loyang dengan suhu max, kira-kira 20 menit hingga matang, angkat.
  4. Keluarkan petsai dari loyang taruh dipiring saji, potong-potong dan sajikan dengan saus.
  5. Saus: Siapkan NEW WOK SIGNORA. Masak air, kecap manis, saus tiram, gula garam dan minyak wijen sampai mendidih masukan larutan maizena masak hingga kental.
  Cari Resep Masakan yg lain?..Resep Membuat Egg Roll, dan Resep Membuat Kekian.

    Copyright © 2013-2014 Masak Apa Yang Enak Hari Ini?: PETSAI GULUNG


    Support by Pojok Informasi - Dapur Ulat Bulu