Bahan Kulit :- 250 gr terigu Roda Biru
- 1/2 sdt garam
- 100 cc air
BAHAN SAOS :- 5 siung bawang putih, parut
- 2 cm jahe, cincang halus
- 5 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap penyedap
BAHAN KUAH :- 250 gr daging ayam
- 1 btg daun bawang
- 5 siung bawang putih
- garam, merica halus dan kaldu ayam secukupnya
- 1 kg sawi putih
CARA MEMBUAT :- KULIT : campur bahan jadi satu, uleni hingga kalis. Setelah kalis, bagi adonan 30 gr, kemudian giling dan cetak bulat.
- Siapkan FOOD PROCESSOR SIGNORA. Gunakan pisau besar stainless,masukkan 1 kg sawi putih ke dalam gelas, tutup. Tekan tombol ON / OFF matikan sampai tercincang kasar. Angkat dan peras airnya. Sisihkan.
- Siapkan kembali FOOD PROCESSOR, gunakan mangkuk kecil dan pisau kecil. masukkan bawang putih dan daun bawang, tutup. Gunakan tombol PULSE, tekan beberapa kali. tambahkan daging ayam dan bumbu lainya, tekan tombol PULSE beberapa kali. Proses hingga teraduk rata. Sisihkan.
- isi kulit dengan bahan secukupnya di bagian tengah kulit. Tengkupkan ujung dengan ujung kulit. Rekatkan.
- siapkan JUMBO PAN SIGNORA panaskan minyak goreng. setelah panas , letakkan kuo tie diatasnya . Lalu tutup . Biarkan hingga bagian dasar kuo tie kecoklatan.
Related Posts : Food Processor Signora,
Resep Chinese Food,
Resep Food Processor,
Resep Membuat Kuo Tie,
Resep Signora