BAHAN :- 100 daging ayam
- 100 ikan tenggir
- 1 btg daun bawang iris tipis
- 1 bh cabe merah , buang biji , iris
- 1 butir putih telur
- 75 gr tepung kanji
- garam, merica ,bumbu penyedap secukupnya
Bahan Kulit :- 1 btr telur
- 1 sdt tepung terigu
- 1 sdm air
- Merica, gara secukupnya
CARA MEMBUAT: - ADONAN KULIT : campur semua bahan menjadi satu, siapkan CREPE KOMPOR SIGNORA, panaskan sedikit minyak goreng dan masukan adonan telur, buat telur dadar tipis sampai berwarna kuning muda.
- Siapkan FOOD PROCESSOR SIGNORA, gunakan pisau besar satinless. Nyalakan dan proses daging ayam, ikan tenggiri hingga halus, kemudian masukan bahan bumbu bawang merah, daun bawang dan tepung kanji, aduk sebentar hingga halus. Matikan, pindahkan adonan ke dalam wadah, aduk.
- Isikan adonan ke atas kulit telur, ratakan dan gulung.
- Siapkan STEAM COOKER SIGNORA. Tekan tombol Start/Off, kemudian tekan tombol Chicken (dilayar akan muncul angka 35), panaskan hingga menunjukan angka 30.
- Masukan gulungan dadar isi ke dalam STEAM COOKER SIGNORA, kukus hingga matang.
- Panaskan sedikit mentega ke FRY PAN, letakan gulungan dadar diatas dan bolak-balik sebentar sampai telur berwarna keemasan.
- Angkat potong-potong dan sajikan dengan saus sambal.
Cari Resep Masakan yg lain?..
Resep Membuat Kekian .