Bahan :- 1 kg bandeng (4-5 ekor) potong-potong jadi 2 bagian
- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 10 lbr daun salam
- 10 lbr daun jeruk
- 5 batang sere potong jadi 2 memarkan
- Daun pisang secukupnya
- Aluminium foil
Bumbu Halus:- 10 btr bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 50 gr kunyit
- 100 gr lengkuas, parut
- 4 cm jahe
- 4 btr kemiri
- Garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya
Cara Membuat :- Lumuri potongan bandeng dengan jeruk nipis, diamkan selama 20 menit, cuci kembali hingga bersih, lumuri dengan bumbu halus.
- Siapkan selembar aluminum foil dan daun pisang, alasi dengan daun salam, daun jeruk dan sere.
- Letakkan bandeng dan bumbunya.
- Siapkan MULTI PRESTO 30 SIGNORA, beri air secukupnya.
- Susun bungkusan bandeng tutup dengan tutup stainless presto.
- Proses di atas api sedang hingga tombol uap naik.
- Kecilkan api, kemudian proses selama 55 menit, matikan.
- Biarkan dingin dan tombol uap turun.
- Sajikan.
Related Posts : Multi Presto Signora,
Resep Indonesian Food,
Resep Pepes Bandeng Presto,
Resep Signora