BUNTUT KUAH SANTAN

Bahan :
  • 500 gr buntut sapi potong sesuai selera
  • 1 btg sere memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt gula apsir
  • 1 sdt air asam
  • 300 cc air
  • 300 cc santan kental
  • 3 sdm minyak sayur untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 6 btr bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 btr kemiri 
  • 3 cm kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 sdt lada
  • 2 sdt jinten
Cara Membuat :
  1. Proses semua bahan bumbu halus menggunakan SUPER BLENDER SIGNORA sampai cukup halus, sisihkan.
  2. Siapkan MULTI PRESTO 30 SIGNORA, panaskan minyak sayur
  3. Tumis bumbu halus, sere, daun salam, daun jeruk hingga harum.
  4. Masukkan garam, kaldu bbuk, gula pasir, air asam dan potongan buntut tumis sebentar.
  5. masukkan air aduk rata.
  6. Tutup denan tutup stainless presto. Proses di atas api besar hingga mendidih dan tombol uap naik.
  7. Kecilkan api dan proses kembali selama 35 menit, matikan.
  8. Biarkan hingga dingin dan tombol uap turun.
  9. Setelah bisa dibuka tambahkan santan kental, proses kembali hingga mendidih sambil diaduk, matikan.
  10. Pindahkan ke dalam mangkok saji, sajikan.

Copyright © 2013-2014 Masak Apa Yang Enak Hari Ini?: BUNTUT KUAH SANTAN


Support by Pojok Informasi - Dapur Ulat Bulu