Bahan :- 500 gr buntut sapi potong sesuai selera
- 1 btg sere memarkan
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 1 sdt garam
- 2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt gula apsir
- 1 sdt air asam
- 300 cc air
- 300 cc santan kental
- 3 sdm minyak sayur untuk menumis
Bumbu Halus :- 6 btr bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 6 btr kemiri
- 3 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 2 sdt lada
- 2 sdt jinten
Cara Membuat :- Proses semua bahan bumbu halus menggunakan SUPER BLENDER SIGNORA sampai cukup halus, sisihkan.
- Siapkan MULTI PRESTO 30 SIGNORA, panaskan minyak sayur
- Tumis bumbu halus, sere, daun salam, daun jeruk hingga harum.
- Masukkan garam, kaldu bbuk, gula pasir, air asam dan potongan buntut tumis sebentar.
- masukkan air aduk rata.
- Tutup denan tutup stainless presto. Proses di atas api besar hingga mendidih dan tombol uap naik.
- Kecilkan api dan proses kembali selama 35 menit, matikan.
- Biarkan hingga dingin dan tombol uap turun.
- Setelah bisa dibuka tambahkan santan kental, proses kembali hingga mendidih sambil diaduk, matikan.
- Pindahkan ke dalam mangkok saji, sajikan.
Related Posts : Multi Presto Signora,
Resep buntut,
Resep Indonesian Food,
Resep Signora