LONTONG

Bahan :
  • 500 gr beras, cuci bersih tiriskan
  • Daun pisang secukupnya
Cara Membuat :
  1. Bagi beras menjadi 10 bagian rata.
  2. Ambil daun pisang, letakan beras.
  3. Bungkus semat ujungnya dengan tusuk gigi.
  4. Siapkan MULTI PRESSTO 30 SIGNORA.
  5. Masukan bungkusan beras ke dalamnya.
  6. Beri air hingga semua terendam.
  7. Tutup dengan tutup stainless presto. Proses di atas api besar hingga mendidih dan tombol uap naik.
  8. Kecilkan api, proses kembali selama 55 menit.
  9. Matikan api, biarkan hingga dingin dan bisa dibuka.
  10. Setelah bisa dibuka, angkat lontong.
  11. Biarkan dingin dan siap dihidangkan.

Copyright © 2013-2014 Masak Apa Yang Enak Hari Ini?: LONTONG


Support by Pojok Informasi - Dapur Ulat Bulu