GADON

Bahan :
  • 400 gr daging sapi cincang
  • 5 buah belimbing sayur, iris tipis
  • 4 buah tomat hijau, potong jadi 4 bagian
  • 1 btg daun bawang, rajang halus
  • 2 btr telur, kocok lepas
  • 100 cc santan kental
  • 5 lbr daun salam
  • 10 biji cabe rawit
  • daun pisang secukupnya
Bumbu Halus :
  • 7 btr bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 cm lengkuas
  • 2 sdt ketumbar sangrai
  • 1 sdt pala bubuk
  • Garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya
Cara Membuat :
  1. Proses semua bahan bumbu halus menggunakan SUPER BLENDER SIGNORA hingga halus.
  2. Campur daging cincang dengan belimbing sayur, tomat hijau, rajangan daun bawang dan bumbu halus, aduk rata.
  3. Tambahkan kocokan telur dan santan kental, aduk rata kembali.
  4. Siapkan MULTI PRESSTO 30 SIGNORA. Isi dengan air secukupnya, pasang sarangan. Didihkan air.
  5. Ambil daun pisang, alasi dengan daun salam. Isi dengan 2 sdm adonan, beri beberapa biji cabe rawit, bungkus dan semat degan tusuk gigi.
  6. Masukkan ke dalam MULTI PRESSTO 30 SIGNORA. Tutup dengan tutup kaca.
  7. Kukus selama 25 menit, matikan.
  8. Angkat dan siap sajikan.

Copyright © 2013-2014 Masak Apa Yang Enak Hari Ini?: GADON


Support by Pojok Informasi - Dapur Ulat Bulu