Bahan :- 400 gr daging sapi cincang
- 5 buah belimbing sayur, iris tipis
- 4 buah tomat hijau, potong jadi 4 bagian
- 1 btg daun bawang, rajang halus
- 2 btr telur, kocok lepas
- 100 cc santan kental
- 5 lbr daun salam
- 10 biji cabe rawit
- daun pisang secukupnya
Bumbu Halus :- 7 btr bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 cm lengkuas
- 2 sdt ketumbar sangrai
- 1 sdt pala bubuk
- Garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya
Cara Membuat :- Proses semua bahan bumbu halus menggunakan SUPER BLENDER SIGNORA hingga halus.
- Campur daging cincang dengan belimbing sayur, tomat hijau, rajangan daun bawang dan bumbu halus, aduk rata.
- Tambahkan kocokan telur dan santan kental, aduk rata kembali.
- Siapkan MULTI PRESSTO 30 SIGNORA. Isi dengan air secukupnya, pasang sarangan. Didihkan air.
- Ambil daun pisang, alasi dengan daun salam. Isi dengan 2 sdm adonan, beri beberapa biji cabe rawit, bungkus dan semat degan tusuk gigi.
- Masukkan ke dalam MULTI PRESSTO 30 SIGNORA. Tutup dengan tutup kaca.
- Kukus selama 25 menit, matikan.
- Angkat dan siap sajikan.
Related Posts : Multi Presto Signora,
Resep Gadon,
Resep Indonesian Food,
Resep Signora