Bahan :- 150 gr beras, cuci bersih, tiriskan
- 200 gr daging sapi has dalam, iris dadu tipis
- 100 gr jagung manis kalengan
- 2 sdm minyak wijen
- 1000 cc air
- minyak untuk menumis
Bumbu :- 7 siung bawang putih, parut kasar
- 1 ruas jari jahe, parut kasar
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica halus
- 1/2 sdt kaldu sapi bubuk
Pelengkap :- 1 btg daun bawang, cincang kecil
- 2 sdm tong jai, cincang halus
Cara Membuat :- Siapkan ELECTRIC PRESSURE COOKER SIGNORA. Tekan tombol Rice/ Start, panaskan minyak goreng dan minyak wijen.
- Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum. masukan daging sapi, tumis hingga berubah warna.
- Tambahkan jagung manis dan bumbu-bumbu. Masukan beras dan air. Aduk rata.
- Tutup EPC SIGNORA. Tekan tombol Cancel, kmeudian tekan tombol Congee. Proses hingga matang.
- Sajikan hangat dan ditaburi dengan tong jai dan daun bawang.
Mau mencari resep masakan yang lain?
Resep memasak Bubur Ikan.