BAHAN :
- 3 sdk makan miyak untuk menumis
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai, memarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 ekor ( 800 gr ) ayam buras, potong menjadi 8 bagian
- 4 hati ayam buras
- 4ampela ayam buras
- 150 ml santan kental dan 200 ml santan cair, dari 1 butir kelapa
- 1 sdk teh asam jawa
- 1 sdk makan bawang putih goreng, untuk taburan
HALUSKAN :
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri sangrai
- 1/2 sdk teh merica butiran, sangrai
- 1/2 sdk teh jintan sangrai
- 2 cm jahe
- 2 sdk teh gula merah
- 2 sdk teh garam
CARA MEMBUAT :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum bersama daun jeruk, serai, dan lengkuas.
- Masukkan ayam, hati, dan ampela, aduk-aduk hingga mengeras.
- Tuangkan santan encer, masak hingga ayam dan jeroan hampir lunak.
- Tuangkan santan kental dan asam jawa, masak hingga seluruh bahan matang dan kuah mengental.
- Taburi bawang putih goreng. Sajikan
Related Posts : Resep Opor Ayam,
Resep Signora,
Resep Wok,
Wok Signora