AYAM BAKAR BUMBU MERAH

BAHAN :
  • 8 ekor ( 800 gram ) paha ayam bagian bawah, kerat-kerat kedua sisinya 
  • 1 buah jeruk nipis ambil airnya
  • 2 sdk makan minyak untuk menumis
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang serai, memarkan
  • 250 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa parut
HALUSKAN :
  • 5 buah cabe merah besar , buang bijinya
  • 5 butir bawang merah 
  • 1/2 sdk teh ketumbar, sangrai
  • 1/2 sdk teh merica butiran, sangrai
  • 1/4 sdk teh jintan , sangrai
  • 1/4 sdk teh terasi goreng
  • 1 sdk teh gula merah
  • 1 sdk teh garam
CARA MEMBUAT :
  1. Lumuri paha ayam dengan air jeruk nipis. Tiriskan.
  2. panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum.
  3. Tambahkan daun jeruk dan serai, aduk hingga layu.
  4. Masukkan paha ayam, aduk hingga berubah warna.
  5. Tuangka santan, masak hingga ayam  lunak dan kuah kental.Angkat.
  6. Panggang di atas SIGNORA WOK sambil olesi dengan sisa bumbu hingga agak kering.Angkat ,sajikan.

Copyright © 2013-2014 Masak Apa Yang Enak Hari Ini?: AYAM BAKAR BUMBU MERAH


Support by Pojok Informasi - Dapur Ulat Bulu