BAHAN :- 8 ekor ( 800 gram ) paha ayam bagian bawah, kerat-kerat kedua sisinya
- 1 buah jeruk nipis ambil airnya
- 2 sdk makan minyak untuk menumis
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai, memarkan
- 250 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa parut
HALUSKAN :- 5 buah cabe merah besar , buang bijinya
- 5 butir bawang merah
- 1/2 sdk teh ketumbar, sangrai
- 1/2 sdk teh merica butiran, sangrai
- 1/4 sdk teh jintan , sangrai
- 1/4 sdk teh terasi goreng
- 1 sdk teh gula merah
- 1 sdk teh garam
CARA MEMBUAT :- Lumuri paha ayam dengan air jeruk nipis. Tiriskan.
- panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum.
- Tambahkan daun jeruk dan serai, aduk hingga layu.
- Masukkan paha ayam, aduk hingga berubah warna.
- Tuangka santan, masak hingga ayam lunak dan kuah kental.Angkat.
- Panggang di atas SIGNORA WOK sambil olesi dengan sisa bumbu hingga agak kering.Angkat ,sajikan.
Related Posts : Resep Ayam Bakar,
Resep Signora,
Resep Wok,
Wok Signora