Bahan :
- 1 L air untuk merebus
- 250 gr daging sapi tetelan
- 1 L santan encer
- 350 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
- 500 gr nangka muda, iris 4x4 cm
- 2 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas memarkan
- 6 butir telur rebus, kupas
- 100 gr daun mlinjo
Haluskan :
- 10 btr bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 6 butir kemiri sangrai
- 20 butir jinten sangrai
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 3 sdt garam
- 1 sdm gula merah
Cara Membuat :
- Didihkan air, rebus daging hingga empuk, angkat. Tiriskan daging, sisihkan kaldu 500 ml
- Potong-potong daging 2x1x1 cm sisihkan.
- Didihkan santan encer, rebus nangka, daun salam, lengkuas dan bumbu halus hingga nangka empuk.
- Masukan daging beserta kaldunya. Tuang santan kental, aduk rata.
- Masukan telur rebus, masak hingga seluruh bahan matang dan santan berminyak sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah.
- Tambahkan daun mlinjo, didihkan sekali lagi, angkat.
Related Posts : Resep Gudeg Nangka,
Resep Signora,
Resep Wok,
Wok Signora