LAKSAN

Bahan :
  • 500 gr tenggiri
  • 500 cc air
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt vitsin
  • 800 gr tepung kanji
Pelengkap :
  • Kucai potong panjang
  • bawang goreng
Bahan Kuah:
A : (diblender halus )
  • 4 cm kunci
  • 7 btr bawang merah
  • 5 siung bawan putih
  • 5 btr kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 10 bh cabe merah
B : 1/4 kg udang + kepala, blender
C : 1 ltr santan encer dan 500 cc santan kental

Sambal :
  • cabe hijau
  • garam dan gula pasir
Cara Membuat :
  1. Siapkan FOOD PROCESSOR SIGNORA. Pasang gelas dengan menggunakan pisau besar stainless steel. Tutup, nyalakan mesin dengan tombol ON/OFF.
  2. Masukan tenggiri dan tambahkan garam, vitsin kemudian masukan tepung kanji dan air, proses hingga teraduk rata, matikan.
  3. Pindahkan adonan ke dalam wadah, bentuk silinder. Kemudian siapkan NEW WOK SIGNORA, didihkan air didalamnya dan rebus hingga matang. Potong-potong bulat, sisihkan.
  4. Kuah : Siapkan PRESSURE COOKER SIGNORA, tekan tombol Rice untuk menumis. Panaskan sedikit minyak dan tumis bahan A hingga harum lalu tambahkan bahan B dan hasil irisan pempek. Tambahkan garam, merica, gula pasir dan kucai sekaligus bahan C, aduk rata. Tutup PRESSURE COOKER SIGNORA, tekan tombol Cancel kemudian tombol Fish.
  5. Setelah matang sajikan hangat.

Copyright © 2013-2014 Masak Apa Yang Enak Hari Ini?: LAKSAN


Support by Pojok Informasi - Dapur Ulat Bulu