DUMPLING SOUP

Bahan :
  • 1 pak kulit pangsit
  • 150 gr daging ayam/babi
  • 150 gr udang kupas
  • 3 gr garam
  • 4 gr kaldu ayam
  • 1 btr putih telur
  • 1 btg daun bawang, rajang
  • 2 siung bawang putih
  • 10 gr tepung kanji
  • 10 gr jamur hioko rendam dan iris
  • 1 buah wortel iris panjang
  • 10 gr kembang tahu rendam dan iris
  • 20 gr caisim, cuci bersih
Bahan Kuah :
  • 1 ltr air
  • 2 siung bawang putih memarkan
  • 1/2 sdm garam
  • 1/4 sdm merica
  • 1/4 sdm kaldu ayam bubuk
  • 2 btg seledri
Cara Membuat :
  1. Siapkan FOOD PROCESSOR SIGNORA, gunakan pisau besar stainless steel. Nyalakan mesin.
  2. Masukan bawang putih, daging ayam,udang, garam, kaldu ayam,telur dan tepung kanji, matikan.
  3. Pindahkan adonan ke dalam wadah, masukan daun bawang, aduk rata.
  4. Ambil selembar kulit pangsit isi dengan adonan bungkus
  5. Siapkan NEW WOK SIGNORA, isi dengan bahan kuah didihkan dengan suhu 230 derajad masukan pangsit, jamur,kembang tahu dan caisim, lalu masak hingga matang.
  6. Sajikan segera dan tambahkan irisan wortel diatasnya.

Copyright © 2013-2014 Masak Apa Yang Enak Hari Ini?: DUMPLING SOUP


Support by Pojok Informasi - Dapur Ulat Bulu