KUAH ASAM BUNTUT SAPI

Bahan :
  • 1 kg buntut sapi potong-potong melintang 3 cm
  • 7 buah belimbinmg sayur potong-potong
  • 15 buah cabai rawit merah
  • 3 buah tomat merah besar, potong-potong
  • 5 lbr daun jeruk
  • 2 lbr daun salam
  • 60 ml kecap manis
  • 2 ltr air
  • minyak untuk menumis
Bumbu :
  • 9 butir bawang merah, iris tipis
  • 9 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 cm jahe memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 cm kunyit bakar
  • 3 buah cabai merah besar, potong-potong
  • 3 buah cabai hijau besar, potong-potong
  • garam, kaldu bubuk dan merica secukupnya
Cara Membuat :
  1. Siapkan ELECTRIC PRESSURE COOKER SIGNORA. Tekan tombol Rice/Start, panaskan minyak
  2. Tumis bawang merah dan putih hingga harum. Tambakan jahe, lengkuas, kunyit, daun jeruk dan daun salam. Tumis sebentar. Masukan buntut, cabe rawit, bumbu-bumbu dan kecap manis. Masukan cabai merah dan hijau potong, air dan belimbing sayur. Aduk rata.
  3. TUTUP EPC SIGNORA. Tekan tombol Cancel, kemudian tekan tombol Meat/Bean. Proses hingga matang.
  4. Setelah matang masukan tomat. Aduk rata.
  5. Sajikan hangat dan nikmati dengan nasi putih hangat.
Mau nyobain resep masakan yang lain? Resep Masakan Sop kikil.

    Copyright © 2013-2014 Masak Apa Yang Enak Hari Ini?: KUAH ASAM BUNTUT SAPI


    Support by Pojok Informasi - Dapur Ulat Bulu