FISH BALL

BAHAN :

  • 500 grm daging ikan tangiri
  • 20 grm bawang putih
  • 12 grm garam
  • 50 grm putih telur
  • 50 grm es batu
  • 1 sdk makan air jahe
  • 25 grm kanji
  • 1 sdt minyak sayur
BAHAN KUAH :
  • 2 ltrair
  • 2 btr bawang putih, memarkan
  • 2 ikat caisim, cuci bersih dan potong potong
  • garam, merica bubuk, kaldu bubuk secukupnya
CARA MEMBUAT :
  1. Siapkan FOOD PROCESSOR SIGNORA, gunakan pisau besar stainless steel. nyalakan mesinnya.
  2. Satu persatu, masukkan bawang putih, ikan tengiri, garam, putibh telur, es batu, tepung kanji, jahe dan minyak sayu. Proses hingga tercampur rata. Matikan.
  3. Pindahkan adonan ke dalam wadah, lalu aduk rata.
  4. Siapkan wadah berisi air dan es batu agak banyak.
  5. Bulatkan adonan bakso lalu masukkan bakso kedalam air dingin tadi. Biarkan sesaat.
  6. Sementara itu siapkan NEW WOK SIGNORA. Didihkan air, tambahkan garam, merica, kaldu bubuk dan sayur caisim. rebus bulatan bakso hingga matang. Sajikan hangat dengan sambal kecap asin.

Copyright © 2013-2014 Masak Apa Yang Enak Hari Ini?: FISH BALL


Support by Pojok Informasi - Dapur Ulat Bulu