BAHAN :- 500 gr tenggiri halus
- 3 btr putih telur
- 125 cc minyak sayur
- 300 cc air
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt vitsin
- 400 grm tepung kanji
KUAH :- 10 siung bawang puith
- 13 siung bawang merah
- 5 butir kemeri
- 1/4 kg keala udang, blender halus
- 2 lt air + 2 batang daun bawang
PELENGKAP :- Soun, rendam lalu tiriskan.
- Bengkoang, potong korek api.
- Sedap malam, rendam lalu simpulkan
- Jamur kuping, rendam lalu potong tipis tipis
- Seledri potong kecil kecil
- Bawang goreng untuk taburan
CARA MEMBUAT :- Siapkan SUPER BLENDER SIGNORA. Proses bahan A hingga halus. Sisihkan.
- Siapkan FOOD PROCESSOR SIGNORA, gunakan pisau stainless steel. Nyalakan mesinnya. Satu persatu, maskkan ikan tengiri, putih telur, garam, vitsin, air, minyak sayur dan tepung kanji. proses hingga tercampur rata. Matikan.
- Panaskan air di atas NEW WOK SIGNORA. Bentuk adonan menjadi bulat bulat. Rebus hingga matang, angkat lalu sisihkan.
- KUAH : Siapkan ELECTRIC PRESSURE COOKER SIGNORA, tekan tombol nomer 1. Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bahan A hingga harum. Tambahkan bahan B, masukkan adonan tekwan. Tambahkan sedikit garam, merica, gula pasir. Masukkan bahan pelengkap kecuali soun & bawang goreng. Terakhir tambahkan bahan C. Aduk rata.
- Tutup presto. Tekan tombol cancel, kemudian tekan tombol finis
- Setelah matang, sajikan hangat hangat dengan soun & taburi dengan bawang goreng.
Related Posts : Food Processor Signora,
Resep Food Processor,
resep masakan signora,
resep membuat tekwan,
Resep Signora