TEKWAN

BAHAN :
  • 500 gr tenggiri halus
  • 3 btr putih telur
  • 125 cc minyak sayur
  • 300 cc air
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt vitsin
  • 400 grm tepung kanji
KUAH :
  • 10 siung bawang puith
  • 13 siung bawang merah
  • 5 butir kemeri
  • 1/4 kg keala udang, blender halus
  • 2 lt air + 2 batang daun bawang
PELENGKAP :
  • Soun, rendam lalu tiriskan.
  • Bengkoang, potong korek api.
  • Sedap malam, rendam lalu simpulkan
  • Jamur kuping, rendam lalu potong tipis tipis
  • Seledri potong kecil kecil
  • Bawang goreng untuk taburan
CARA MEMBUAT :
  1. Siapkan SUPER BLENDER SIGNORA. Proses bahan A hingga halus. Sisihkan.
  2. Siapkan FOOD PROCESSOR SIGNORA, gunakan pisau stainless steel. Nyalakan mesinnya. Satu persatu, maskkan ikan tengiri, putih telur, garam, vitsin, air, minyak sayur dan tepung kanji. proses hingga tercampur rata. Matikan.
  3. Panaskan air di atas NEW WOK SIGNORA. Bentuk adonan menjadi bulat bulat. Rebus hingga matang, angkat lalu sisihkan.
  4. KUAH : Siapkan  ELECTRIC PRESSURE COOKER SIGNORA, tekan tombol nomer 1. Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bahan A hingga harum. Tambahkan bahan B, masukkan adonan tekwan. Tambahkan sedikit garam, merica, gula pasir. Masukkan bahan pelengkap kecuali soun & bawang goreng. Terakhir tambahkan bahan C. Aduk rata.
  5. Tutup presto. Tekan tombol cancel, kemudian tekan tombol finis
  6.  Setelah matang, sajikan hangat hangat dengan soun & taburi dengan bawang goreng.

Copyright © 2013-2014 Masak Apa Yang Enak Hari Ini?: TEKWAN


Support by Pojok Informasi - Dapur Ulat Bulu