DADAR GULUNG UDANG

BAHAN :
  • 200 gr udang putih, dikupas kulitnya
  • 2 batang daun ketumbar
  • 2 batang daun seledri
  • 2 batang daun bawang putih
  • minyak goreng secukupnya
  • 3 butir telur ayam
  • 1 sendok teh lada hitam halus
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah
  • garam dan lada secukupnya
CARA MEMBUAT :
  1. Kocok telur dalam sebuah pinggan,sambil terus di kocok masukkan 3 sdk makan air,garam dan lada secukupnya. Kemudian buatlah dadar telur tipis tipis menjadi beberapa buah. Sisihkan
  2. Bawang putih dan udang yang telah di kupas di cincang. Batang daun ketumbar, daun bawang, seledri diiris kecil kecil, cabai merah diiris tpis memanjang. Selanjutnya tumis semua bahan sampai harum, masukkan lada hitam, garam dan lada secukupnya. Setelah matang, angkat.
  3. Ambil satu lembar telur dadar, letakkan adonan isi sebanyak 1 - 2 sdk makan diatas lembar telur. Kemudian di gulung rapat seperti membuat kue dadar. Lakukan untuk semua bahan di atas dan adonan isi terpakai seluruhnya.
  4. Setelah itu potong potong dadar.

Copyright © 2013-2014 Masak Apa Yang Enak Hari Ini?: DADAR GULUNG UDANG


Support by Pojok Informasi - Dapur Ulat Bulu