BAHAN :
- 750 gram udang putihn yang besar
- 1 sdk teh lada putih halus
- 2 sdk makan daun bawang
- 1/2 sdk teh pala halus
- 1 ikat daun ketumbar
- 1/2 sdk teh bumbu penyedap
- 4 siung bawang putih
- 4 batang daun ketumbar
- 4 sdk makan tepung maizena
- 1 butir telur ayam
- 3 sdk makan tepung roti
- Garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
- Bersihkan udang, kupas kulitnya. Setelah itu cincang sampai halus.
- Cincang halus bawang putih, daun bawang dan daun ketumbar.
- Kocok telur ayam dalam sebuah mangkuk.
- Campur ketiga bahan di atas dan tepung maizena dalam sebuah mangkuk, tambahkan garam, lada, bumbu penyedap sambil terus di uleni, terus diaduk sampai merata.
- Setelah itu buatlah beberapa bulatan seperti baso ( ukuran sesuai selera ) lalu lumuri dengan tepung roti.
- Gorenglah bakso udang tersebut sampai matang dengan menggunakan wajan WOK Signora dan warnanya kecoklatan. Hidangkan dengan saus ikan atau saus Nampla.
Related Posts : Resep Baso Udang,
Resep Signora,
Resep Wok,
Wok Signora