Baso Udang Goreng

BAHAN :
  • 750 gram udang putihn yang besar
  • 1 sdk teh lada putih halus
  • 2 sdk makan daun bawang
  • 1/2 sdk teh pala halus
  • 1 ikat daun ketumbar
  • 1/2 sdk teh bumbu penyedap
  • 4 siung bawang putih
  • 4 batang daun ketumbar
  • 4 sdk makan tepung maizena
  • 1 butir telur ayam
  • 3 sdk makan tepung roti
  • Garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
  1. Bersihkan udang, kupas kulitnya. Setelah itu cincang sampai halus. 
  2. Cincang halus bawang putih, daun bawang dan daun ketumbar.
  3. Kocok telur ayam dalam sebuah mangkuk.
  4. Campur ketiga bahan di atas dan tepung maizena dalam sebuah mangkuk, tambahkan garam, lada, bumbu penyedap sambil terus di uleni, terus diaduk sampai merata.
  5. Setelah itu buatlah beberapa bulatan seperti baso ( ukuran sesuai selera ) lalu lumuri dengan tepung roti.
  6. Gorenglah bakso udang tersebut sampai matang dengan menggunakan wajan WOK Signora dan warnanya kecoklatan. Hidangkan dengan saus ikan atau saus Nampla.

Copyright © 2013-2014 Masak Apa Yang Enak Hari Ini?: Baso Udang Goreng


Support by Pojok Informasi - Dapur Ulat Bulu