CAKAR AYAM TAUSI

Bahan :
  • 1 kg kaki ayam negeri
  • 1 sdm arak
  • 2 sdm kecap asin 
  • minyak untuk menumis
BUMBU :
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 ruas jahe, di memarkan
  • 1 batang daun bawang, rajang serong
  • 2 buah cabe merah, buang bijinya,rajang panjang
  • 1 kaleng tausi, tiriskan
  • gula pasir secukupnya
  • 1/2 sdt lada halus
  • 2 buah bunga pekak
  • 2 sdm sauce tiram
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1 sdm kecap asin
  • 3 sdm kecap manis
  • garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT :
  1. Lumuri kaki ayam dengan arak, dan kecap asin. Diamkan 15 menit.
  2. goreng hingga coklat dengan SIGNORA WOK, lalu dan taruh dalam air es,diamkan selama 30 menit hingga mekar.Angkat dan tiriskan.
  3. Siapkan ELECTRIC PRESSURE COOKER SIGNORA, tekan tombol rice/start. Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu kecuali daun bawang dan cabe merah.
  4. Masukkan kaki ayam tadi. Tutup ELECTRIC PRESSURE COOKER SIGNORA dan tekan tombol cancel, lalu tekan tombol meat/bean.
  5. Setelah matang, tambahkan rajangan daun bawang dan cabe merah.;/li>
Mau Resep Masakan yang lain?? ada Resep Ayam Goreng Lunak, Resep Sop Kikil, Resep Kuah Asam Buntut Sapi, dan Resep Iga Merica Hitam, Serta Resep membuat Rendang.

    Copyright © 2013-2014 Masak Apa Yang Enak Hari Ini?: CAKAR AYAM TAUSI


    Support by Pojok Informasi - Dapur Ulat Bulu