Bahan :- 1 kg kaki ayam negeri
- 1 sdm arak
- 2 sdm kecap asin
- minyak untuk menumis
BUMBU :- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 ruas jahe, di memarkan
- 1 batang daun bawang, rajang serong
- 2 buah cabe merah, buang bijinya,rajang panjang
- 1 kaleng tausi, tiriskan
- gula pasir secukupnya
- 1/2 sdt lada halus
- 2 buah bunga pekak
- 2 sdm sauce tiram
- 1 sdm kecap inggris
- 1 sdm kecap asin
- 3 sdm kecap manis
- garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT :- Lumuri kaki ayam dengan arak, dan kecap asin. Diamkan 15 menit.
- goreng hingga coklat dengan SIGNORA WOK, lalu dan taruh dalam air es,diamkan selama 30 menit hingga mekar.Angkat dan tiriskan.
- Siapkan ELECTRIC PRESSURE COOKER SIGNORA, tekan tombol rice/start. Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu kecuali daun bawang dan cabe merah.
- Masukkan kaki ayam tadi. Tutup ELECTRIC PRESSURE COOKER SIGNORA dan tekan tombol cancel, lalu tekan tombol meat/bean.
- Setelah matang, tambahkan rajangan daun bawang dan cabe merah.;/li>
Mau Resep Masakan yang lain?? ada
Resep Ayam Goreng Lunak,
Resep Sop Kikil,
Resep Kuah Asam Buntut Sapi, dan
Resep Iga Merica Hitam, Serta
Resep membuat Rendang.