AYAM PANGGANG

Bahan :
  • 1 ekor ayam uk. 700 gr belaj tengah punggungnya olesi dengan jeruk nipis.
  • 3 siung bawang putih, parut halus
  • 2 cm jahe parut halus.
Saus Perendam :
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 sdm saos tomat
  • 1 sdm minyak wijen
  • 3 sdm saos tiram
  • 1 sdt bumbu ngohiong
  • 1 sdt margarine
  • Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya.
Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan bumbu aduk rata.
  2. Olesi ayam dengan parutan bawang putih dan jahe serta campuran bumbu sampai rata.
  3. Simpan dalam kulkas selama 2 jam agar bumbu meresap.
  4. Siapkan JUMBO PAN SIGNORA, olesi dengan margarine.
  5. Panggang ayam di ayam di atas api kecil sambil dibolak balik hingga matang dan kecoklatan.
  6. Setelah matang olesi kembali dengan sedikit margarine dan sisa bumbunya.
  7. Potong-potong selagi hangat.

    Copyright © 2013-2014 Masak Apa Yang Enak Hari Ini?: AYAM PANGGANG


    Support by Pojok Informasi - Dapur Ulat Bulu