Bahan :
- 1 ekor ayam uk. 700 gr belaj tengah punggungnya olesi dengan jeruk nipis.
- 3 siung bawang putih, parut halus
- 2 cm jahe parut halus.
Saus Perendam :
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdm saos tomat
- 1 sdm minyak wijen
- 3 sdm saos tiram
- 1 sdt bumbu ngohiong
- 1 sdt margarine
- Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya.
Cara Membuat :
- Campur semua bahan bumbu aduk rata.
- Olesi ayam dengan parutan bawang putih dan jahe serta campuran bumbu sampai rata.
- Simpan dalam kulkas selama 2 jam agar bumbu meresap.
- Siapkan JUMBO PAN SIGNORA, olesi dengan margarine.
- Panggang ayam di ayam di atas api kecil sambil dibolak balik hingga matang dan kecoklatan.
- Setelah matang olesi kembali dengan sedikit margarine dan sisa bumbunya.
- Potong-potong selagi hangat.
Related Posts : Resep Ayam Panggang,
Resep Jumbo Pan,
Resep Jumbo Pan Signora,
Resep Masakan,
Resep Signora