AYAM PANGGANG PANIKI

Bahan :
  • 4 potong paha ayam, cuci bersih
  • 1 buah jeruk nipis ambil airnya
  • 2 sdm minyak sayur untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 3 buah cabe merah
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 200 cc air
  • Garam, merica dan gula pasir secukupnya.
Cara Membuat :
  1. Cuci bersih ayam lalu lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan sebentar, sisihkan.
  2. Siapkan JUMBO PAN SIGNORA. Panaskan minyak sayur pada salah satu pan.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan potongan ayam aduk rata, tutup pan.
  4. masak di atas api kecil selama 10 menit hingga bumbu mengering, matikan dan angkat ayam dan bumbunya.
  5. Siapkan kembali JUMBO PAN SIGNORA, olesi dengan margarine.
  6. Panggang ayam bolak balik hingga kecoklatan diatas api sedang.
  7. Siap sajikan.

    Copyright © 2013-2014 Masak Apa Yang Enak Hari Ini?: AYAM PANGGANG PANIKI


    Support by Pojok Informasi - Dapur Ulat Bulu