OTAK - OTAK

BAHAN :
  • 500 gr daging ikan tengiri
  • 12 gr garam
  • 5 gr kaldu ayam
  • 50 gr gula pasir
  • 50 cc putih telur ( agak beku )
  • 9 btr bawang merah
  • 7 btr bawang putih
  • 250 cc santan kental
  • 1/2 sdt merica
  • 80 gr tepung kanji
  • 5 btg daun bawang, iris halus
  • daun pisang secukupnya
SAOS KACANG :
  • 75 gr kacang tanah ( blender )
  • 150 cc air
  • 3 bj bawang putih
  • 7 bj cabe kecil
  • 1 bj cabe besar
  • garam, gila, cuka, air jeruk nipis secukupnya
CARA MEMBUAT :
  1. Siapkan FOOD PROCESSOR SIGNORA, gunakan pisau besar stainless steel. Nyalakan mesin
  2. Satu persatu, masukkan bawang putih, bawang merah, ikan tengiri, garam kaldu ayam, gula pasir, putih telur. Lalu masukkan santan sedikit demi sedikit, kemudian kanji, proses hingga tercampur rata. Matikan.
  3. Pindahkan adonan kedalam wadah, tambah daun bawang aduk rata.
  4. Ambil selembar daun pisang, ambil 1 sdm adonan, lalu bungkus dan pipihkan.
  5. Panggang menggunakan JUMBO PAN SIGNORA hingga matang. Nik,ati otak otak dengan kacang.
  6. SAOS : Siapkan SUPER BLENDER SIGNORA. Gunakan gelas kecil, proses kacang dan air hingga agak halus lalu masukkan bawang putih, cabe rawit dan cabe besar, garam dan proses kembali hingga halus. Pindahkan kedalam mangkuk, tambahakan cuka dan air jeruk. Tmbahkan kecap manis sedikit bila suka.

Copyright © 2013-2014 Masak Apa Yang Enak Hari Ini?: OTAK - OTAK


Support by Pojok Informasi - Dapur Ulat Bulu