KAPAL SELAM

BAHAN :
  • 500gr tengiri halus
  • 350 cc air
  • 1 sdt garam
  • 1/2 dt vitsin
  • 450 gr kanji
BAHAN SAOS :
  • 150 gr gula merah, sisir halus
  • 100 gr gula pasir
  • 600 cc air
  • 1/2 ons cabe rawit
  • 1 bungkul bawang putih
  • 1 sdt cuka
  • 1/2 sdt garam (blender halus )
  • 1 ltr minyak goreng, untuk menggoreng
CARA MEMBUAT :
  1. Siapkan FOOD PROCESSOR SIGNORA. Pasang gelas dengan menggunakan pisau stainless steel, tutup. Nyalakan mesin.
  2. Masukkan tengiri dan tambahkan garam, vetsin, kemudian sedikit demi sedikit masukkan kanji dan air proses hingga teraduk rata dan matikan.
  3. Pindahkan adonan kedalam wadah, bentuk adonan menyerupai corong dan masukkan sebutir telur. tutup adonan. Ulangi sampai adonan habis.
  4. Siapkan NEW WOK SIGNORA, Didihkan air didalamnya dan rebus adonan yang telah dibentuk hingga matang. Sisihkan.
  5. Panaskan minyak, goreng adonan hingga kecoklatan. Sisihkan.
  6. Saus : Siapkan NEW WOK SIGNORA, rebus bahan saos aduk rata kemudian saring
  7. Sajikan empek empek ini dengan air cuka dan pelengkap.

Copyright © 2013-2014 Masak Apa Yang Enak Hari Ini?: KAPAL SELAM


Support by Pojok Informasi - Dapur Ulat Bulu